Política de Privacidad

PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES.

Información al usuario de la existencia de fichero y solicitud del consentimiento para el tratamiento automatizado de los datos: En relación con los datos de carácter personal facilitados por el USUARIO en los formularios que puedan existir en el sitio web www.elguruinformatico.com el propietario del sitio web (en adelante ELGURUINFORMATICO.COM) cumple estrictamente la normativa vigente establecida en la Ley 15/1999 de Protección de datos de carácter personal y demás legislación que la desarrolla e informa al USUARIO que los referidos datos serán incluidos dentro de un fichero para su tratamiento automatizado prestando el USUARIO consentimiento mediante la aceptación de estas condiciones generales a dicho tratamiento.

Finalidad de los datos: ELGURUINFORMATICO.COM recoge determinados datos personales que son introducidos por el USUARIO libremente en los formularios de registro. ELGURUINFORMATICO.COM informa que gestionará automatizadamente estos datos con la finalidad de que estos puedan introducir comentarios y opiniones en el foro del sitio web. En todo caso, los datos recogidos y tratados por ELGURUINFORMATICO.COM son únicamente los básicos para las finalidades señaladas anteriormente.

Obligatoriedad de la introducción de los datos: Los campos en los que figure un asterisco* en los formularios existentes son aquellos que requieren una respuesta obligatoria y de no ser cubiertos la consecuencia sería imposibilidad de registrarse y por tanto la imposibilidad de realizar comentarios u opiniones.

Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición: El USUARIO que introduzca sus datos personales en los formularios tendrá pleno derecho a ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición en cualquier momento solicitándolo a diego@elguruinformatico.com o por correo postal a Diego Gómez Fidalgo con domicilio en Avd/ del Castillo 193 6B 24400 Ponferrada LEON incluyendo en ambos casos copia de NIF del titular de los datos. ELGURUINFORMATICO.COM reitera que se compromete al respeto y confidencialidad absoluta en la recogida y tratamiento de los datos personales de tal forma que el USUARIO pueda saber en todo momento qué datos están en poder de ELGURUINFORMATICO.COM y como están siendo utilizados a través de un envío de correo electrónico a diego@elguruinformatico.como solicitándolo a la dirección señalada anteriormente e incluyendo siempre copia de NIF del titular de los datos.

Responsable del tratamiento.- El responsable del tratamiento de los datos es Diego Gómez Fidalgo con domicilio en  Avd/ del Castillo 193 6B, 24400 Ponferrada LEON y con NIF 71515999Y. ELGURUINFORMATICO.COM ha inscrito debidamente sus ficheros en la Agencia de Protección de Datos pudiéndose consultar los mismos en www.agpd.es

Cesión de datos.- Los datos no son cedidos a terceros.

Seguridad.- ELGURUINFORMATICO.COM asegura la absoluta confidencialidad y privacidad de los datos personales recogidos y por ello se han adoptado medidas esenciales de seguridad para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado y garantizar así su integridad y seguridad. ELGURUINFORMATICO.COM no será responsable en ningún caso de las incidencias que puedan surgir en torno a los datos personales cuando se deriven bien de un ataque o acceso no autorizado a los sistemas de tal forma que sea imposible de detectar por las medidas de seguridad implantadas o bien cuando se deba a una falta de diligencia del USUARIO en cuanto a la guardia y custodia de sus claves de acceso o de sus propios datos personales.

Utilización de cookies: ELGURUINFORMATICO.COM utiliza cookies para obtener información y realizar análisis estadísticos sobre el uso del sitio web www.elguruinformatico.com -que siempre se puede también consultar y utilizar de forma anónima- y para permitir el funcionamiento de algunos servicios. Las cookies que utiliza ELGURUINFORMATICO.COM son anónimas y no se refieren a los datos personales del USUARIO ni se puede acceder mediante las mismas en ningún caso a los datos que el USUARIO pueda tener en su disco duro. La identidad del USUARIO nunca es insertada directamente en la cookie y por tanto no es interceptable. Las únicas cookies no anónimas, es decir, que permiten la identificación, sólo se pueden asignar previa autorización del USUARIO cuando desea tener identificación inmediata para acceder a áreas restringidas del sitio web sin que el USUARIO inserte manualmente sus claves. En todo caso, si el USUARIO desea que no se instalen esas cookies tiene la posibilidad de configurar su navegador para impedirlo sin que se produzca ninguna alteración o modificación en el uso del sitio web de USUARIO.

Google, como proveedor asociado, utiliza cookies para publicar anuncios en su sitio. Los usuarios pueden inhabilitar el uso de la cookie de DART a través del anuncio de Google y accediendo a la política de privacidad de la red de contenido.(insertar el enlace http://www.doubleclick.com/privacy/faq.aspx).

Puedes ampliar si así lo deseas la información de cómo el usuario puede modificar sus preferencias e incluso cómo inhabilitar esta cookie:

  • Si quiere ver publicidad relacionada con sus intereses personales, puede editar las categorías de intereses ( http://www.google.com/ads/preferences) que se basan en sitios web que ha visitado recientemente.
  • Los usuarios pueden inhabilitar el uso de la cookie de DART (http://www.google.com/privacy_ads.html) a través del anuncio de Google Adsense y accediendo a la política de privacidad de la red de contenido.
  • Para guardar de forma definitiva sus preferencias de inhabilitación puede instalar este complemento para el navegador (http://www.google.com/ads/preferences/plugin/) que le permitirá mantener su selección de inhabilitación, incluso en caso de borrar todas las cookies.

Veracidad de los datos.- El USUARIO es responsable de la veracidad de sus datos, comprometiéndose a no introducir datos falsos y a proceder a la modificación de los mismos si fuera necesario.