Ver de incógnito los estados de WhatsApp

Después de poco más de una semana después de la llegada de los nuevos estados de WhatsApp en forma de historias efímeras, hemos conocido que tras la gran cantidad de críticas que ha recibido la nueva funcionalidad del servicio de mensajería, parece que finalmente volverán a estar disponibles los ‘viejos estados’ en forma de texto o lemas y que compartirán espacio en la app con los nuevos.

Se está probando ya en algunas betas de la aplicación en la que ‘convivirían’ los nuevos estados con los de siempre de forma que sean usados o ignorados según prefiera cada uno. Un paso lógico.

Para los que ya están haciendo uso de los nuevos estados o van comenzar a hacerlo, comentamos hace apenas una semana cómo se utilizaban y sus características. Entre ellas la configuración en Privacidad desde la que controlamos qué contactos pueden ver nuestros estados.

Hoy precisamos cómo podemos ver los nuevos Estados de WhatsApp de los demás sin ser visto o en secreto. Y es que cuando se accede a ver el estado de otra persona, podrá saber que lo has visto a través del apartado de su estado: Mis actualizaciones. Esto ocurre siempre que no se tenga desactivada la opción de Confirmaciones de lectura general de la app WhatsApp.

whatsapp-incognito

Por tanto para ver los estados de otras personas sin ser visto o en secreto sin que el contacto se entere, podemos desactivar las confirmaciones de lectura, es decir, el conocido doble check azul de los mensajes en nuestra app de WhatsApp desde:

Android: Ajustes -> Perfil -> Privacidad -> Confirmaciones de lectura (desmarcar casilla)

confirmaciones-de-lectura-android

 

iOS: Configuración -> Cuenta -> Privacidad -> Confirmaciones de lectura (desactivar)

evitar-que-vean-estados-whatsapp

doble-check-whatsapp

 

Cuando tenemos esta opción desactivada tal como indicamos, ya no podrán saber que hemos visto su estado publicado pero ten en cuenta que tampoco podrás saber si alguien lee los que tú creas y publicas. Si fuera este fuera el caso,  y no te gusta la idea, quizá puedas desactivarlo temporalmente para cotillear en tus contados en modo incógnito y cuando termines volver a activarlo.

Por otra parte si lo que quieres es elegir quién puede ver los estados que tú creas, puedes pasarte por esta otra publicación en la que lo comentamos.

Publicaciones relacionadas

Comentarios

Su dirección de correo electrónico no será publicada.